天津大学佐治亚理工深圳学院 GTSI

常见问答

- 硕士学位  

Q: 深圳项目的学位是否为佐治亚理工学院常规的学位?

A: 是的。深圳项目提供的硕士学位和亚特兰大主校区是一样的,二者的入学和学位要求也是一样的。课程来自佐治亚理工的课程目录,并由佐治亚理工教授或兼职教授用英语授课。 主要区别在于:地理位置、学生组成和学费。


Q: 学位证上是否会显示深圳或中国校区?

A: 不会。学位证上不包含关于深圳或中国的内容。 所有学位证均由佐治亚理工位于亚特兰大的教务处颁发,与佐治亚理工亚特兰大主校区的学生所获得的学位证完全相同。


Q: 天津大学作为这个项目的合作方,该学位是不是与天津大学的联合学位?

A: 不是。这不是一个联合学位项目,学生获得的是标准的佐治亚理工硕士学位。


Q: 如果我只在深圳学习,中国政府会认可我获得的佐治亚理工学位吗?

A: 认可。根据中国政府的相关法规,你从深圳 ECE 项目、CS 项目、Analytics 项目和 ENVE 项目中获得的学位将被认可,因为这是中国教育部批准的课程,批准文号:MOE44USA02DNR20202060N。一旦你被正式录取,我们会把你的信息提交至教育部的数据库。获得佐治亚理工学位证后,你可以向教育部申请国(境)外学历学位认证。


- 申请 & 录取  

Q: 我可以同时申请佐治亚理工亚特兰大校区和深圳校区吗?

A: 佐治亚理工允许每学期最多提交两份申请。每份申请只能选择一个校区。首次申请需创建用户名和密码,完成第一份申请后可以用相同用户名提交第二份申请。每次申请均需交纳申请费。


Q: 我之前申请了佐治亚理工亚特兰大校区,刚刚才知道深圳项目,我可以把我的申请从亚特兰大转为深圳项目吗?

A: 对于同专业不同校区之间的转移: 如果申请了亚特兰大 MSECE,但现在想转到深圳 MSECE,你需要使用英文发邮件至 gtshenzhen@ece.gatech.edu,抄送 ychen3152@gatech.edu; 如果申请了亚特兰大 MSA,但现在想转到深圳 MSA,你需要用英文发邮件至 gtshenzhen-msa@isye.gatech.edu,抄送wlin328@gatech.edu; 如果申请了亚特兰大 MSENVE,但现在想转到深圳 MSENVE,你需要用英文发邮件至 gtshenzhen@ce.gatech.edu,抄送 qhuang95@gatech.edu。 邮件内容需包含你的姓(Last name)、名(First name)、GTID 和计划于深圳入学学期(春季、秋季)和申请编号,我们会调整你的申请。 如果申请了亚特兰大 MSCS,但现在想转到深圳 MSCS,你需要提交新的申请。 对于不同专业不同校区之间的转移,均需要提交新的申请。比如,如果你申请的是亚特兰大 MSCS,但想转到深圳 MSECE,那么你的网上申请是不可以更改的,你需要提交新的申请。


Q: 如果我的学校不是采用等级制评分,我该如何换算我的GPA?

A: 除非你的大学在成绩单上有列明换算表,否则请按照以下规则进行换算。百分制下:85-100: A (绩点 4.0); 75-84: B (绩点 3.0); 60-74: C (绩点 2.0); 0-59: F (绩点 0.0). 注意: 在此换算机制下没有 D 成绩。详情请见具体换算规则


Q: 我本科的学校提供两种成绩单:一种不显示 GPA,另一种有显示;我应该选择哪种?

A: 选择不显示 GPA 的成绩单。中国的多数大学在计算 GPA 时不会将所有课程都算入(例如省略选修课),因此这样的 GPA 与佐治亚理工要求的不一致。治亚理工在计算 GPA 时会算上所有课程(除只标注及格与否的课程外)。


Q: 我本科学校计算 GPA 时采用的是 3.3 分制,我的是 2.7。在报 GPA 时,我应该填 2.7 吗?

A: 请用上述方法在 4.0 分制上重新计算你的 GPA,然后在网申时提供该 GPA。收到官方成绩单后,佐治亚理工研究生招生办会再计算一遍以作确认。


Q: 计算 GPA 时,你们会将选修课程包含在内吗?

A: 除了那些以及格/不及格作为评价标准的课程外,成绩单上其他所有的课程(包括选修课)都会算入 GPA。


Q: 我本科学校将部分课程以等级制进行评价,你们会如何转换?

A: 如果你的学校采用的是 A, B, C, D, E, F 等级评分系统,在计算 GPA 时,我们会继续采用这些等级。如果你的学校采用的是 A+, A, A-, B+, B, B-, C+, C, C-,D+, D, D-, F 等级评分系统,在计算 GPA 前,我们会作如下转换:
(A+, A-) → A
(B+, B-) → B
(C+, C-) → C
(D+, D-) → D


Q: 我的学生账户显示有未交文件故无法注册,我该如何提交我的的本科生成绩单和学位证书?

A: 如果没有提交成绩单和学位证明,你将无法注册。你必须在第一学期末之前向我们提交最终成绩单和学位证书(包括母语和英语的),而且这些文件必须是盖章的官方文件。如果你在大四就读时申请了佐治亚理工深圳,那你当时提交给研究生招生办公室的成绩单通常只有你本科前三年的成绩。所以请在第一学期末之前将最终的正式成绩单和学位证明(未打开的官方正式文件,包括母语和英文版本)提交给佐治亚理工,否则你会因缺少文件而无法注册。最佳提交方法是让你的大学使用安全的电子认证成绩单服务,如果不行,请把你的纸质成绩单寄给佐治亚理工研究生招生办公室,具体电子递交方法或邮寄地址参见https://grad.gatech.edu/supporting-documents


Q: 我的托福/GRE成绩一年后过期,我可以申请明年的项目吗?

A: 只要佐治亚理工的研究生网申界面上有你计划入学的学期,你就可以申请我们的项目。如果你已经考了托福/GRE,请确保在成绩过期前让 ETS 发送成绩单至佐治亚理工,ETS 不会发送过期的成绩单。一旦佐治亚理工收到成绩单并录入数据库中,我们会对你的申请进行评估并决定录取与否。


Q: 我10月份参加了TOEFL/GRE考试并通过ETS官网送分给佐治亚理工。现在已经是1月份了,但佐治亚理工网申系统里还是没收到状态。我该怎么办?

A: ETS电子送分TOEFL和GRE成绩,随后成绩被录入学校的数据库。如果你提供给佐治亚理工或ETS的信息有误(比如姓氏顺序错误),就会导致你的TOEFL或GRE成绩无法正确录入。如果ETS在至少6周前已确认发送了你的成绩而学校的网申系统还是显示未收到,你可以向研究生招生办公室提出查询,请发电邮给grad.ask@grad.gatech.edu。


Q: 我的推荐人可以通过电子邮件或航空邮件向你们发送推荐信吗?

A: 不可以。所有推荐人必须根据指引,在线填写推荐信。


Q: 我申请了GT深圳项目,我在申请时犯了一个错误(如选错学期、选了PhD项目、姓和名对调…)。我该联系谁来解决这些问题?

A: 对于已提交的网申,若要修正信息,请发送标题为“GT-Shenzhen Application – Your reference number”的邮件至 grad.ask@grad.gatech.edu。


Q: 我提交申请后的程序是怎么样的?

A: 在收到申请所需的所有信息后,我们会着手进行录取决定程序。对于信息完整的申请者,我们通常会在佐治亚理工收到所有申请材料(网申、推荐信、托福/GRE官方成绩)后的四周内做出决定。


Q: GT 深圳项目录取我了,我该如何确认回复?

A: 请填写研究生网申界面上的相应回复表格。


Q: 如果我被 GT 深圳录取了,但我的计划有变,我可以拒绝吗?

A: 可以。在指定日期前,你可以选择接受或拒绝 GT 深圳的录取。


Q: 深圳项目是否提供宿舍?

A: 是的。住宿费以当学期公布为准。


Q: 我在申请时遇到在 FAQ 里没有涉及到的问题,我该怎么办?

A: 佐治亚理工深圳的英文网站https://www.shenzhen.gatech.edu/里的FAQ部分有更多常见问题和回答。如果没有找到相关回答,请使用英文发送邮件至 grad.ask@grad.gatech.edu,并根据所申请的不同专业,抄送给下表中的一个邮件地址。邮件中注明你的姓氏、名字、申请编号(reference number)或 GTID 的后4位、电话号码,以及问题的详述描述,如果可以的话,附上截屏。我们会通过邮件或电话与你联系。

MS Electrical and Computer Engineering Program gtshenzhen@ece.gatech.edu
MS Analytics Program gtshenzhen-msa@isye.gatech.edu
MS Computer Science Program gtshenzhen@cc.gatech.edu
MS Environmental Engineering gtshenzhen@ce.gatech.edu

联系我们

深圳办公室

电子与计算机工程项目
联系人:陈老师    电话:0755-3688-1006(转)323
计算机科学项目
联系人:Bayar老师    电话:0755-3688-1006(转)337
分析学(大数据分析)项目
联系人:林老师    电话:0755-3688-1006(转)329
环境工程项目
联系人:黄老师    电话:0755-3688-1006(转)315
邮箱:inquiry@gtsi.edu.cn

地址:
深圳市南山区塘兴路 133 号 B48 栋

邮编:518071

亚特兰大办公室

电子与计算机工程项目:gtshenzhen@ece.gatech.edu
计算机科学项目:gtshenzhen@cc.gatech.edu
分析学 (大数据分析) 项目:gtshenzhen-msa@isye.gatech.edu
环境工程项目:gtshenzhen@ce.gatech.edu

Skype ID:gtshenzhen(注意 12 或 13 小时时差)

地址:
777 Atlantic Drive
Georgia Tech
Atlanta, GA 30332-0250
USA